Die vielfältigen Herausforderungen im Speisen- und Verpflegungsbereich kennt jedes unserer Teammitglieder aus persönlicher Erfahrung und aus einer unglaublichen Wissensansammlung aus zahlreichen Projekten. Unseren Kunden und Partnern begegnen wir mit Verständnis und Einfühlungsvermögen, und vor allem mit einer unerbittlichen Lösungsorientierung.
Auf allen Ebenen der Organisation bieten wir unsere Unterstützung an, wobei wir großen Wert auf die individuelle und persönliche Betreuung unserer Kunden und Partner legen. Mit uns haben Sie einen Profi an Ihrer Seite, der Ihnen genau dort Hilfe anbietet, wo Sie sie brauchen und nichts aufzwingt, was für Sie und ihren Betrieb nicht passt.
Wären wir Handwerker, würden wir Maßschuhe erzeugen und die Konfektionsware anderen überlassen. In der Dienstleistung sind wir Pioniere für neue, maßgeschneiderte Wege und überlassen die Standardlösungen gerne anderen.
Die Suche nach dem geeigneten Catering Partner oder dem Betreiber eines Hotels, einer Kantine oder eines gastronomischen Betriebes erfordert gute Marktkenntnisse, Fingerspitzengefühl, Empathie und wirtschaftlichen Weitblick. Dazu muss im Vorfeld eine spezielle Analyse durchgeführt werden, welche Bedürfnisse durch den zukünftigen Partner erfüllt werden sollen, welche Vertragsform die zukunftsträchtigste ist und ob das Verfahren nach dem Bundesvergabegesetz abzuwickeln ist oder im privatwirtschaftlichen Bereich.
Unser Team begleitet Sie in all diesen Fragen mit fundiertem Wissen, fachlichen Inputs bezüglich der Vertragsgestaltung, wir nutzen unser einzigartiges Netzwerk in der Branche und unterstützen ihre Rechtsabteilung bei der Erstellung von neutralen Bewertungskriterien und während des gesamten Vergabeprozesses. Gerne bieten wir auf Wunsch unsere Leistungen auch in Kooperation mit Rechtsanwaltskanzleien aus unserem Netzwerk an.
Die Weiterentwicklung von Betrieben und Organisationen ist mit vielen Themen verbunden, denn strategische Veränderungen können infrastrukturelle Maßnahmen mit sich ziehen, personelle Veränderungen bedeuten oder auch die Notwendigkeit zum Überdenken des Geschäftsmodelles hervorrufen.
Unser Team erstellt seit Jahren Expertisen und Studien, die als Entscheidungsgrundlage für das Management von Unternehmen und öffentlichen Organisationen dienen. Wir arbeiten Jahre vor der geplanten Veränderung Varianten aus, berechnen die grundlegende Kostenauswirkung und beleuchten das Image, den Nutzen und vor Allem die Machbarkeit geplanter Maßnahmen.
Viele Entscheidungen konnten auf der Basis unserer Expertisen und Studien zukunftsträchtig und erfolgsbringend herbeigeführt werden. Unsere Kunden schätzen dabei, die realistischen Ansätze bei unseren Berechnungen und Analysen und können sich auf diese über mehrere Projektjahre voll verlassen.
Ein Unternehmen lebt von seinen dynamischen, motivierten Mitarbeitern. Um hier ein gemeinsames „Mindsetting“ zu schaffen, bei dem alle an einem Strang für den Erfolg des Unternehmens ziehen, bieten wir Schulungen und Teambuilding-Maßnahmen an.
Sämtliche Maßnahmen werden selbstverständlich inhaltlich genau abgestimmt, denn Standard-Programme können meist nur einen kleinen Teil der Erfordernisse abdecken. Um die Schulungen wirklich effizient zu gestalten, werden diese individuell auf Ihre Bedürfnisse und Anforderungen zugeschnitten.
Unsere betriebsspezifischen Angebote sind hochwirksam, nachhaltig und für Mitarbeiter und Unternehmen nützlich, sodass sie letztlich auch IHREN Kunden zugutekommen.
…und außerdem macht´s Spaß!
Kaum ein Bereich hat sich in den letzten 5 Jahren in der professionellen und gewerblichen Küche noch schneller entwickelt, als die Digitalisierung.
Unser Team unterstützt Sie bei Umsetzung der Digitalisierungsschritte in folgen Bereichen:
Die Abläufe in den meisten Unternehmen sind sehr komplex und vor allem spezifisch, nach den Kundenwünschen und anderen Einflüssen „gewachsen“. Die Logistik ist oft schon in kleinen Unternehmen eine tägliche Herausforderung, in großen Betrieben ist eine gut geplante Logistik unumgänglich.
Hinzu kommen Anforderungen in Hinblick auf Warenwirtschaft, Hygiene und Produktinformation (z.B. Allergenkennzeichnung). Für eine professionelle und zuverlässige Planung und Dokumentation der Einkäufe, Wareneinsätze, Lieferungen und Rechnungen ist ein elektronisches System heutzutage kaum wegzudenken. Um solche Systeme im täglichen Betrieb zu implementieren, muss das bestehende Wissen der Mitarbeiter stets mitberücksichtigt werden. Auf diese Weise wird jeder dort abgeholt, wo er steht, und gemeinsam werden die neuen Prozesse in den Arbeitsalltag eingebunden.
Wir durchleuchten Ihre logistischen Abläufe und Systeme, empfehlen Ihnen den bestmöglichen Lösungsansatz und helfen Ihnen auch bei der Umsetzung tatkräftig.
Letztlich geht es auch darum, die zur Verfügung stehenden Ressourcen zielgenau und widmungsgemäß einzusetzen. Nicht nur der Einkauf und die Lagerhaltung sind zu betrachten, sondern immer mehr auch der produzierte Abfall – Lebensmittel, die mit viel Aufwand produziert wurden und keiner Verwendung zugeführt werden. Der Beitrag der GV zur Nachhaltigkeit kann enorm sein!
Die Entwicklung von Produkten und Konzepten im Bereich der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung zählte bereits zu den ersten Herausforderungen, die unser Unternehmen am Beginn unseres Wirkens annehmen durfte. Diese Leidenschaft ist aufgrund der Kreativität der Tätigkeit bis heute geblieben und wir freuen uns immer, für unsere Kunden an die Entwicklung gehen zu dürfen.
Ronge & Partner hat sich aber auch darauf spezialisiert, Betriebe und Organisationen immer dann zu begleiten, wenn es außergewöhnliche Veränderungen gibt. Dabei waren oft nicht nur die Veränderungsprozesse gefragt, sondern auch infrastrukturelle Änderungen zum Teil essentiell erfolgsentscheidend. Für die Planung der Küchentechnik konnten wir seit unserer Gründung auf unseren damaligen Netzwerkpartner, das anerkannt führende Ingenieurbüro für Großküchenplanung – das IB Stria – zurückgreifen.
Auf einige Jahre sehr positive Zusammenarbeit konnten Ronge & Partner und das Ingenieurbüro Stria zurückblicken, ehe sie sich entschlossen haben, ihr Spezialwissen zu bündeln und die beiden Unternehmen zu fusionieren. Auf diese Weise gehen Planung und Coaching Hand in Hand, und es kann zu keinen teuren Missverständnissen und Fehlinformationen kommen.
Die Fusionierung ermöglicht uns eine noch bessere Abstimmung und folglich einen optimalen Service für unsere Kunden. Ihnen steht von Ronge & Partner ein Projektleiter als kompetente Ansprechperson zur Verfügung – er koordiniert unsere interne Planungs- und Beratungsabteilung, sodass Sie von den Stärken beider Bereiche profitieren können. Missverständnisse und komplexe Abstimmungsprozesse gehören der Vergangenheit an – mit unseren geballten Kompetenzen steht der neuen Küche nichts mehr im Weg.