Ronge & Partner entwickelte im Zuge der zahlreichen Projekte im Gesundheitsbereich eine Vielzahl an Kompetenzen. Unter Anderem gründeten wir gemeinsam mit unseren Kolleginnen von Ernährung e3 und der Gefühlsküche Karin Lobner die erfolgreiche Arbeitsgemeinschaft für Gesundheitsförderung und moderne Ernährung – kurz “AGmE” und betreuen seither Gesundheitsförderprojekte in ganz Österreich.
Dabei betreuen wir Schulen, Kindergärten, Pflegeheime, Hotels und diverse Gesundheitsorganisationen mit Schulungen, Workshops, Seminaren und langjährigen Projektarbeiten. Unser Team haben wir speziell für diesen Bereich um unser ExpertInnenpool von rund 100 freien MitarbeiterInnen erweitert. Diese werden von uns speziell geschult und bilden einen wesentlicher Teil des Erfolges.
Da die Ernährung in der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung ein immer wichtigeres Thema ist, wurde im Jahr 2011 die AGmE (Arbeitsgemeinschaft moderne Ernährung) gegründet, und auch die Ernährungskompetenz in unserem Kernteam durch mehrere Ernährungswissenschafter ausgebaut.
In erster Linie ist die AGmE auf Projekte in unterschiedlichen Settings spezialisiert: von Kindergärten und deren Verpflegern über Horte, Schulen, Pflegeheime und Krankenhäuser bis hin zu Gastronomie- und Gemeinschaftsverpflegungsbetrieben reichen unsere zufriedenen Kunden, welche oft von uns im Rahmen von Gesundheitsförderungsprojekte betreut werden.
Um alle Projektanforderungen optimal zu erfüllen, haben wir über die Jahre ein hoch professionelles Pool von über 100 freien ExpertInnen aus den Bereichen Ernährungswissenschaft, Diätologie, Sportwissenschaft, Sozial- und Freizeitpädagogik, Psychologie, Psychotherapie, Pflege und Medizin aufgebaut und speziell nach unseren Anforderungen geschult. Auf Basis der soliden internen AGmE Ausbildung und der Einführung in unsere Philosophie leiten diese ExpertInnen zahlreiche Workshops und Beratungstermine in den unterschiedlichsten Settings.
Ein fundiertes Hintergrundwissen ist der Standard, von dem die AGmE ausgeht. Ein unkomplizierter und genussvoller Zugang zum gesunden Essen ist der Standard, den die AGmE setzt.
Dass richtige Ernährung und ein gesunder Lebensstil mit Spaß und Freude am Leben verbunden sein muss, versteht sich für uns von selbst. Verbote haben hier keinen Platz, der Genuss steht an erster Stelle.