Blog

Kochen – experimentieren – Ernährungswissen steigern!

Kochen – experimentieren – Ernährungswissen steigern! Das stand im August bei uns in der Gesundheitsförderung auf dem Programm. Wir durften zwei Kurse im Rahmen der Fortbildungswochen von WIENXTRA für Freizeitpädagoginnen und Pädagogen zum Thema “Kinder essen gesund – Bewusst essen von Anfang an” leiten. Vielen Dank an unsere beiden Ernährungswissenschaftlerinnen, die unsere geplanten Ernährungsprojekte stets […]

“Vorsorge Aktiv Junior” – Das war das Motivationscamp 2023

So schnell vergehen zwei Wochen Motivationscamp, das im Rahmen des “Tut gut!” Gesundheitsförderprogramms „Vorsorge Aktiv Junior“ stattgefunden hat. Wie alle Jahre wurde auch diesmal zusammen gekocht, gesportelt, geredet und viel gelacht. Wir wünschen allen Kindern und Jugendlichen einen schönen restlichen Sommer und freuen uns, den Großteil wieder im Herbst in den Jahreskursen zu sehen 😊 […]

Ronge & Partner in der Wiener Spitzenhotellerie

Wir maßen uns nicht an, dass wir mit unseren Top-Küchenplanungen in Luxushotels den Erfolg beeinflussen, aber wenn beinahe 2/3 der best-bewerteten Wiener Luxushotels der Spitzenklasse die Küche von uns geplant bekommen haben, dürfen wir zumindest darauf stolz sein – und unseren Kunden von ganzem Herzen gratulieren! #rongeparter #ronge #planung 💡 Hier geht’s zum Artikel: https://lnkd.in/gwdGCEZN […]

IDEEA Hospitality Investment Forum

Uns steht ein tolles Event bevor 💥 Sebastian Ronge wird als Speaker beim IDEEA Hospitality Investment Forum, welches vom 18.-20. September 2023 in Prag stattfindet, auf der Bühne vor den TOP Investoren des europäischen Hotelbusiness stehen. Wir freuen uns riesig, diese Chance nutzen zu können! Nähere Infos gibt’s im verlinkten Artikel. #rongepartner #ronge #ideea #speaker News zu Ronge […]

“Vorsorge Aktiv Junior” – Motivationscamp

Es geht wieder los! Nach intensiven Vorbereitungswochen bei uns, steht bei den Teilnehmer:innen eines ganz sicher am Programm – viel Bewegung, Ernährungseinheiten und psychosoziale Gruppenstunden. Denn: Das zweiwöchige Motivationscamp des Gesundheitsförderprogramms „Vorsorge Aktiv Junior“ – gefördert durch die Initiative „Tut gut!“ – steht in den Startlöchern. Wir wünschen allen Betreuer:innen und teilnehmenden Kindern und Jugendlichen […]

Das war unsere 14. Branchentagung Tag 2

#branchentagung Tag 2: Auch am gestrigen Vormittag standen spitzen Vorträgen am Programm. Uns beschäftigten die Themen Digitalisierung – Robotic – künstliche Intelligenz, sowie BIM-Planung und Kältetechnik. Wir möchten uns nochmals auf diesem Wege bei den ReferentInnen: Sven Steinkuhl (Nesto Software GmbH), Simon Böckenholt (BRIMATO Catering Automation Technology GmbH), Ing. Robert Charuza (IKEA) und Sebastian Ronge für die Denkanstöße […]

Das war unsere 14. Branchentagung Tag 1 II

Nach einer Stärkung beim Buffet in der Pause ging es direkt weiter! Dazu möchten wir uns bei den ReferentInnen: Hannes Royer von Land schafft Leben, Kathrin Heim vom FH Campus Wieselburg, Thomas Neuburger von Hermann Fleischlos sowie Dr. Jeffery Bray von der Bounemouth University Business School bedanken, die die Themen Nachhaltigkeit – Ernährung – Trends auf der Bühne thematisiert haben. […]

Das war unsere 14. Branchentagung Tag 1 I

#branchentagung Tag 1: Gestartet wurde mit dem Thema Herkunftskennzeichung. Dazu gab es eine Diskussionsrunde mit Dr. In Amire Mahmood & Mag.a Ingrid Neuner (Bundesministerium für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz) und Christian Seigringer (MA59). Anschließend gab es Tipps bezüglich der Umsetzung von gesetzlichen Anforderungen von Mag. Dipl.-HTL-Ing. Univ. Lektor Andreas Schmölzer von Saicon. Vielen Dank für die […]

Projektabschluss St. Ursula

Ein tolles Projekt konnten wir im Bereich der Beratung erfolgreich abschließen. 🎉 Andreas Purin stand vor allem dem Küchenleiter Michael Holzer und seinem Team, der wirtschaftlichen Leitung Frau Thate und dem Leiter der Nachmittagsbetreuung, Herrn Gruber mehrere Monate beratend zur Seite. Wir durften Einblicke in die Abläufe während der Mittagspause und der Vorbereitungszeiten in der […]

Eröffnung der Feinkosterei am Neuen Markt

Ein Projekt, das sich sehen lässt 🎉 Nachdem sich ein Teil des Teams selbst ein Bild dieses Planungsprojekts machen durfte, gratulieren wir unserem Projektleiter Julian Beckmann zu diesem tollen Ergebnis! Das Restaurant „Feinkosterei“, bei dem man österreichische Tapas bekommt, eröffnete erst kürzlich einen zweiten Standort am Neuen Markt. Angeboten werden kalte und warme – typisch […]

de_DE_formalDeutsch (Sie)