Die Gründungsidee für Ronge & Partner durch Manfred und Sylvia Ronge im Jahr 2006 war es, ein Dienstleistungsunternehmen zu schaffen, welches sich von der konventionellen, standardisierten Unternehmensberatung merkbar und erfrischend durch Praxisnähe und Menschlichkeit unterscheidet.
Für die täglichen Herausforderungen in der Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung brauchte es einfache und unkomplizierte Lösungen, die im Alltag realisierbar sind und von den Fach- und Führungskräften unserer Branche angenommen und auch umgesetzt werden können.
Daher legte Ronge & Partner schon im Gründungsjahr auf ein umfassendes Angebot, das individuell auf die jeweiligen Problemstellungen unserer Kunden einging, besonders großen Wert. Dabei grenzten wir sachlich hinsichtlich der Art der Projekte (Personalentwicklung, Wirtschaftlichkeit, Organisationsentwicklung, Managementberatung, IT, Warenwirtschaft, Einkauf, usw.) bewusst nicht ab, zogen aber zu Beginn eine klare Linie hinsichtlich der Branche und fokussierten uns ausschließlich auf Kunden im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung, Gastronomie und Hotellerie. Diesem Grundsatz sind wir bis heute im Kern treu geblieben, haben uns aber bei ausdrücklichen Anfragen von speziellen Kunden anderer Branchen adaptiv weiterentwickelt. Im Bereich der Unternehmensberatung sind wir nach wie vor in diesem Branchensegment spezialisiert und haben in einigen Bereichen und Spezialgebieten den Status des österreichischen Marktführers erreicht.
Insbesondere durch den Einstieg in die Gesundheitsförderung im Jahr 2012 – welcher mit der Gründung der Arbeitsgemeinschaft für Gesundheitsförderung moderne Ernährung (AGmE) einher ging– und den Einstieg in die technische Planung von Hotel-, Gastronomie- und Großküchen, sowie von Lebensmittelbetrieben in der Industrie und im Gewerbe – welcher durch die Übernahme der Stria GmbH im Jahr 2013 erfolgte, hat sich der Markt für unser Unternehmen massiv erweitert, obwohl die grundlegende Ausrichtung des Unternehmens zum Thema Küche, Essen, Ernährung und Lebensmittel geblieben ist und auch die Branchen Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung im Kern weiterhin unseren Hauptmarkt für die Beratung und Planung betreffen. Im Bereich der Gesundheitsförderung findet sich unser Kundenklientel naturgemäß in anderen Organisationen und Unternehmen. Das sind überwiegend öffentliche Gesundheitsförderinstitutionen der Länder, Sozialversicherungen, sowie Unternehmen mit hohem Mitarbeiterstand, aber auch Hotels, Ausbildungsstätten und andere Auftraggeber.
In diesem Umfeld entwickeln wir laufend maßgeschneiderte Konzepte für die beschriebenen Märkte. Aufgrund des hohen Praxisbezuges unserer Dienstleistungen und der intensiven Einbindung unserer Kunden bei der Entwicklung im täglichen Ablauf, gestalten wir unsere Leistungen bewusst so, dass die Lösungen optimal integrierbar sind und von den Führungskräften und Mitarbeitern nachhaltig umgesetzt werden können.
Seit 2021 treten wir am Markt unter der Marke Ronge & Partner Group auf. In dieser Gruppe vereinen sich die Ronge & Partner GmbH, die IB Ronge Stria GmbH und der von unserem Unternehmen gemanagte Teil der AGmE.
Auszugsweise bieten wir derzeit folgende Leistungen an:
Unsere nationalen und internationalen Kunden finden sich in
Wir freuen uns darauf, auch Sie bald zu unseren Kunden zählen zu dürfen und würden uns über ein Erstgespräch sehr freuen!