Other relevant training background and activities
Manfred Ronge hat nach seiner Kochausbildungs- (Hotelfachschule Bad Hofgastein, Grand Hotel Sauerhof Baden) und Praxiszeit, beim Österreichischen Bundesheer seine Laufbahn in der Gemeinschaftsverpflegung begonnen. Seit 1982 ist er am Sektor der Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und Lebensmittelproduktion tätig und hat sowohl als Küchenleiter, als auch als Kochlehrer wertvolle Erfahrungen für seine jetzige Aufgabe gewonnen. Vor seiner selbständigen Tätigkeit mit Ronge & Partner, leitete er operativ bundesweit über 100 Großküchen . Als Jurymitglied bei Weltmeisterschaften und Olympiaden der Köche, ist sein Sinn für Qualität und Präzision im Umgang mit Lebensmitteln und Speisen besonders ausgeprägt.
Bei der gemeinsamen Umsetzung von neuen Arbeitspraktiken und –systemen (z.B. HACCP, Cook&Chill, QM – Implementierung, ISO und IFS) mit seinen Mitarbeitern, konnte er bereits mehrfach durch richtige Motivation punkten. Während seiner Tätigkeit als Geschäftsführer eines der größten österreichischen Gastronomie, Catering- und Lebensmittelunternehmens erweiterte M. Ronge sein operatives Know How um einige Facetten der kulinarischen Welt.
Noteworthy projects were the development and expansion of markets in all segments of the company he headed, culminating in becoming market leader in most business fields, the recertification of production facilities in line with IFS (International Food Standard), the general refurbishment of a number of restaurants and staff restaurants, the restructuring of all business areas and the development of a system gastronomy product line. Manfred Ronge is a gastronomy expert through and through and always ran these projects with its nigh on 1.100 staff members in almost 100 production facilities (gastronomy, large-scale catering, catering and production) in close cooperation with his staff.
Im September 2006 wurde nach erfolgter Planung und 18 Monaten Bauzeit unter der Leitung von M. Ronge die größte Frischküche Europas in Wien 23 eröffnet, von der aus bis zu 100.000 Menüs pro Tag überwiegend im Cook&Chill Verfahren zubereitet und täglich frisch serviert werden.
Self-employment seemed a logical consequence to the father of five children. As a co-founder of the university course Gastronomic and Culinary Management at the University of Applied Sciences Vienna, as the founder of the training course Certified Large-Scale Kitchen Manager® and as a certified mental coach Manfred Ronge has become a leading authorities in the field of gastronomy, large-scale catering and food production.
Mit der Übernahme des Ingenieurbüro für Großküchenplanung (der heutigen IB Ronge Stria GmbH) und deren 100%ige Eingliederung in die Firmengruppe von Ronge & Partner, wurde die alte Leidenschaft zur Planung von Großküchen wieder voll entfacht und Manfred Ronge entwickelte seine diesbezüglichen Fähigkeiten zum heutigen branchenweit anerkannten und führenden Fachmann.
Vor diesem Hintergrund wurde die Ronge & Partner GmbH aufgebaut und laufend erweitert. Toleranz und Respekt herrschen bei uns nicht nur innerhalb des Teams vor, sondern gelten auch unseren Partnern, der Umwelt und den uns nachfolgenden Generationen. Darauf achten wir aus Überzeugung bei der Lösung unserer Aufgaben.
True to our slogan:
We design culinary delights with heart & passion